Аналитики ресурса LongHash исследовали почасовую волатильность ведущей криптовалюты за два последних года. Результаты показали, что самые резкие колебания цены Биткоина происходят ночью — с нуля часов до часу по среднеевропейскому времени (по Москве - с 3 ночи до 4).

Именно в данный временной промежуток было зафиксировано наибольшее количество суточных минимумов и максимумов в период с 2017 по 2019 гг. Данные о котировках криптовалюты предоставила американская биржа Coinbase.

Авторы исследования объясняют резкую волатильность именно в этот период времени тем, что как раз в полночь начинается пересечение часов активности азиатского и североамериканского рынков. Ранее ряд исследователей заявлял, что именно трейдеры из Азии толкают цену Биткоина вверх.

Аналитики LongHash пишут, что в определенное время на рынок вступают азиатские и американские игроки: первые только просыпаются и реагируют на последние новости, а вторые начинают анализировать реакцию Азии на рынок.

Специалисты подчеркивают, что не существует идеального (или верного) времени для покупки Биткоина. Как правило, утром (по Москве) криптовалюта достигает суточного локального минимума, однако разница с последующим дневным ростом незначительная.

Эксперты приходят к выводу, что купить утром актив на минимуме, а потом через несколько часов продать на максимуме является не лучшим решением. Оптимальным было купить криптовалюту два года назад.

Примечательно, что крайний на сегодняшний момент резкий рост Биткоина случился 18 июля в пять вечера по Москве.