Глава Ripple Брэд Гарлингхаус заявил, что криптовалюты вряд ли смогут заменить традиционные валюты. Ранее американский министр финансов также говорил о невозможности замены цифровыми активами фиата. Исполнительный директор финтех-стартапа отметил, что Мифин США консультировался с ним по некоторым вопросам по регулированию крипто-отрасли.

Накануне глава Минфина Стивен Мнучин крайне критически высказался о новом активе Libra и криптовалютах в целом. На фоне этих заявлений рынок упал, а Биткоин опустился ниже $10 000.

Гарлингхаус уверен, что национальные валюты стран большой двадцатки сильны, и в данный момент криптовалюта не сможет свергнуть доллар, евро и др. фиатные деньги. Специалист при этом отметил, что индустрия цифровых активов прошла большой путь с момента, когда использовалась в качестве инструмента для незаконной деятельности.

По словам руководителя, для успешного развития криптосферы необходимо сотрудничество с регуляторами. Говоря о Libra, специалист отметил, что к инициативе Facebook должны предъявляться те же правила, что и к другим финансовым категориям.