Один из самых известных представителей криптомира, предприниматель и программист Джон Макафи не отказывается от своего прогноза на криптовалюту. Разработчик уверен, что Биткоин в 2020 году сможет протестировать планку в $1 млн.

Будучи активным сторонником криптовалют, Макафи не упустил возможность прокомментировать скепсис некоторых участников криптосообщества. На фоне очередного отката Биткоина ряд аналитиков высказали мнение, что восходящий тренд криптовалюты подошел к концу.

Макафи обратил внимание, что Биткоин пребывает сейчас в коридоре $10 000 - $11 000, и в этой ситуации довольно смешно беспокоиться о будущем актива. По мнению предпринимателя, ни к чему смотреть на недельные колебания рынка; нет сомнения, что он растет. В очередной раз Макафи сказал, что в следующем году актив будет стоить $1 млн.

Ранее бизнесмен заявил, что в течение десяти лет мир перейдет с фиата на цифровые активы.

После того, как в понедельник 15 июля Биткоин кратковременно опустился ниже уровне в $10 000, ряд аналитиков заявили о возможном дальнейшем падении криптовалюты. Эксперты отмечали, что наступает время медвежьего рынка, ссылаясь на данные теханализа.

Однако исторический опыт говорит, что вторая половина лета будет удачной для Биткоина — в последние пять лет не было случая, чтобы показав в июне рост, в июле и августе Биткоин бы снижал темпы роста.