Одна из ведущих криптовалют Litecoin теперь является официальным спонсором и цифровым активом клуба Национальной футбольной лиги «Майами Долфинс». Команда с полувековой историей базируется во Флориде.

В рамках сотрудничества клуба с блокчейн-проектом будет реализован ряд инициатив, в том числе продажа за токены билетов благотворительной лотереи. Благодаря сотрудничеству с платежным сервисом Aliant Payments клуб может продавать за криптовалюту билеты на матчи команды. Об этом сообщает Forbes.

Основатель Litecoin Чарли Ли заявил, что в рамках сотрудничества с футбольным клубом реклама блокчейн-проекта будет размещена на атрибутике команды. В компании отметили, что партнерство станет великолепным шансом донести обывателям о мире цифровых денег, преимуществах криптовалют и возможностях блокчейна. Коллаборация с «Майами Долфинс» поможет массовому распространению криптовалют, уверены в Litecoin.

По словам Чарли Ли, многомиллионная аудитория на ТВ и в СМИ поможет продвинуть актив по всему миру.

Ранее компания уже инициировала ряд любопытных промоакций блокчейн-проекта. В декабре прошлого года криптовалюта стала спонсором проводящей бои организация UFC. А ранее альткоин фигурировал в популярном сериале по мотивам комикса Marvel «Беглецы».