Рынок криптовалют снова лихорадит. Начавшееся в середине недели падение продолжилось в пятницу 12 июля. Если на прошлой неделе криптовалюта протестировала локальный максимум в $13 000, то в понедельник 8 июля Биткоин торговался на уровне $11 800. А в четверг 11 июля ведущий актив торговался уже на уровне $11 500.

К утру пятницы 12 июля Биткоин торгуется около $11 200. За сутки криптовалюта потеряла более 4%, а за три дня актив «похудел» более чем на 10%.

Ведущие альткоины также потянулись вниз вслед за лидером. Потери активов из топ-10 составили от 10% до 20%. Капитализация рынка составляет 12 июля $314 млрд, из которых $199 млрд приходится на долю Биткоина.

Известный аналитик Омкар Годболь считает, что откат криптовалюты не означает окончание бычьего тренда. Положительная динамика рынка будет до тех пор, пока ведущая криптовалюта не опустится ниже $9 600, уверен эксперт. Годбоул прогнозирует рост Биткоина до $12 000 в ближайшее время. Если при достижении этой отметки объемы торгов не будут значительными, то такое развитие сценария станет очередной ловушкой для быков. Это будет классический медвежий капкан, считает эксперт.

Трейдер Питер Брандт считает, что курс Биткоина может резко просесть. Впрочем, у криптовалюты до сих пор сохраняется тенденция к резкому подорожанию. Аналитик обращает внимание на то, что параболическая тенденция ослабевает после 7-месячного роста. По мнению эксперта, первая криптовалюта может упасть в цене на 80%. При развитии такого сценария Биткоин опустится до своего значения на момент кульминации зимнего кризиса — до $3 200.

Брандт отметил, что откат не будет чрезвычайно резким. Также аналитик заявил, что массовому принятию криптовалют мешает их волатильность. Первая задача криптосообщества — решить проблему колебания цены.