Глава и основатель Social Capital Чамат Палихапития полагает, что криптовалюта является лучшим решением минимизации рисков при работе на традиционном финансовом рынке.

В разговоре с CNBC Палихапития высказал свое мнение по поводу индустрии цифровых активов. По его мнению, Биткоин — оптимальный хедж против традиционных активов. Вне зависимости от финансовой и политической ситуации Биткоин всегда будет отличной страховкой. Такой актив необходимо иметь в портфеле, чтобы всегда оставаться на плаву, заключает предприниматель.

В ходе разговора с бизнесменом ряд участников беседы отметили, что многие действительно игнорируют криптовалюты и технологию блокчейн. Прозвучали мнения, что лежащая в основе криптовалюты технология сама обладает немалой ценностью. И решения на блокчейне гораздо эффективнее, нежели выпускаемые государством продукты.

Палихапития впервые купил BTC, когда курс монет не превышал $100. Сейчас предприниматель считает, что на Биткоин стоит обратить внимание, поскольку в мире обостряется экономическая ситуация.