Смена тренда является важным показателем в индустрии криптовалют. Сейчас этот тренд разворачивается, отмечает ряд аналитиков. Цена Биткоина с начала июля продемонстрировала очень незначительное движение: стоимость криптовалюты выросла с $10 500 до $12 000. После стремительного рывка в конце июня такой подъем кажется не очень серьезным.

После роста в течение нескольких недель рынок скорректировал свои показатели. Доминирование быков на рынке, по-видимому, уменьшилось, и игроки предположили, что восходящий тренд пошел на спад.

Эксперты проанализировали текущую ситуацию на рынке и заявили, что ведущая криптовалюта должна была откатиться на 40% после достижения пика в $13 800. Различные технические индикаторы также указывают на наступления фазы «распродажи» для Биткоина; этот период начнется впервые с 17 декабря 2018 года.

Анализ движения криптовалюты помогает определить множество возможностей, которые могут проявиться на рынке. Согласно недавнему анализу известного трейдера Питера Брандта, рынок может ожидать серьезные коррекции в течение 7 месяцев. Не исключено, что Биткоин упадет до $5 000. Затем может появиться еще одна параболическая фаза, которая снова спровоцирует мощный рост актива.