Ведущий эксперт инвестиционной компании eToro Мати Гринспен обратил внимание на движения курсов Биткоина и золота. По наблюдениям аналитика, оба актива движутся «нога в ногу» с июня. Напомним, именно на первый месяц лета пришелся рекордный за последние полтора года рост ведущего цифрового актива.

Синхронный рост криптовалюты и драгоценного металла специалист связывает с интеграцией Биткоина в традиционный финансовый рынок. Гринспен отмечает, что со временем статистическая взаимосвязь золота и Биткоина возрастает. Оба актива постепенно становятся в чем-то похожи. Наблюдаемая в данный момент корреляция находится на самом высоком уровне с 2016 года.

Аналитик добавляет, что сейчас Биткоин начинает реагировать на внешние индикаторы. Имеется в виду так называемая защитная функция криптовалюты. Как и золото, Биткоин представляет собой актив, в который выгодно вкладывать средства, чтобы защитить свои капиталы в случае кризиса или падения курсов фиатных валют.

Не секрет, что ряд экономистов прогнозируют наступление глобального экономического кризиса. Возможно, рецессия случится уже в конце нынешнего года. В случае реализации такого сценария инвесторы видят криптовалюты наравне с золотом оптимальными активами для сохранения капитала.