Криптовалютная компания The TIE опубликовала исследование, согласно которому Биткоином и новой цифровой монетой от Facebook больше всего интересовались пользователи Twitter из США.

Около 39% всех сообщений о BTC сделали в соцсети именно жители Штатов. Также записи о Биткоине оставляли пользователи из Великобритании, Канады и Турции.

Исследователи отметили, что в позитивном ключе о ведущем активе в Twitter высказывались в Перу, Малайзии и Индонезии. Негативно к Биткоину относятся жители Мексики, Эстонии, Бразилии. Но больше всего не любят Биткоин в Венесуэле — 62% сообщений о Биткоине в стране носили крайне негативную окраску. Любопытно, что в Венесуэле в целом позитивное отношение к цифровым активам, а национальная криптовалюта Petro ходит в стране наравне с фиатом. Это связано с удручающим состоянием местной экономики и гиперинфляцией.

Если брать весь мир, то 60% населения планеты положительно относятся к Биткоину — твиты с упоминанием актива носили одобрительный характер.

Также исследователи проанализировали отношение Twitter-сообщества к анонсированному в конце июня криптовалютному проекту Facebook. Результаты анализа поразительны: Libra в США популярнее, чем BTC. Почти 40% твитов американские пользователи посвятили криптовалюте компании Цукерберга. Также Libra интересна британцам, французам и австралийцам.

В отличие от Биткоина, к криптовалюте соцсети относятся скорее негативно: почти 55% записей об активе носят отрицательную окраску. Это связывают с заявлениями регуляторов. Особенно негативно относятся к Libra в США и Франции.