Криптовалюта Dogecoin, обычно помечаемая как шуточная, стала желанным активом после того, как Binance, крупнейшая биржа мира, заявила о готовности добавить ее в свои списки. Спустя некоторое время, лидер Ethereum Виталик Бутерин заявил об интересе к DOGE.

Бутерин ответил на вопрос сторонника Dogecoin, который спросил его об отношении к DOGE. Виталик признался, что сам является последователем Dogecoin. Такое заявление вызвало одобрение в Твиттере, пользователи которого заявили, что разработчик заслуживает футболку с лого Dogecoin.

Цена DOGE выросла более чем на 30% после новостей о листинге Binance. Важно также отметить, что объем круглосуточной торговли актива вырос до $ 123 млн., а рыночная капитализация — до $ 505 млн.

CEO Binance Чангпенг Чжао назвал причины добавления Dogecoin на свою платформу. На официальной странице в Твиттере Чжао заявил, что за монетой стоит огромное сообщество, в которое входит Илон Маск.

Важно отметить, что в прошлом году Чжао сказал, что больше не будет вмешиваться в решение вопроса о том, какую криптовалюту включать в списки Binance. Он также заявил, что не будет каких-либо твердых метрик для включения в списки, но если криптопроект имеет хорошо работающий продукт и в нем заинтересовано большое количество пользователей, то он немедленно появится на бирже.

Хотя Dogecoin представляли свою разработку как шуточную, в основе лежит попытка создать лучший из цифровых активов для сообщества, которое сталкивалось с многочисленными техническими проблемами и противоречиями. Разработчики Билли Маркус и Джексон Палмер также хотели предложить пользователям монету с тем же уровнем функциональности, что у Биткоина и популярных альткоинов. Это означает, что DOGE также может использоваться для P2P-платежей, конвертации, торговли и майнинга, как Биткоин. Сегодня это 27-я по капитализации криптовалюта на рынке.