Противостояние Биткоина и альткоинов вступило в острую фазу. Доля доминирования первой криптовалюты над альтернативными активами не опускается ниже 63% — этот показатель уверенно движется на повышение.

Между тем, с начала года Биткоин вырос в цене на 180%. Альткоины также показывают рост по отношению к фиатынм валютам, однако их прогресс не сравним с достижениями Биткоина. Особенно это касается последних трех месяцев.

Ресурс LongHash сообщает, что обладающие небольшой капитализацией альктоины с апреля потеряли в цене 54% по отношению к BTC. Ведущие альтернативные Биткоину активы также не могут похвастаться стремительным ростом. Об этом свидетельствуют данные индекса Bletchley 40, который отслеживает активы с низкой капитализацией.

Аналитики обращают внимание на то, что в июне альктоины были аутсайдерами по отношению к главной криптовалюте. Нелегко найти активы, которые за последние три месяца показали бы рост по отношению к Биткоину, однако такие монеты есть. Это Bitcoin SV (BSV) и Chainlink (LINK), которые выросли по отношению к BTC с 1 апреля на 17% и 168% соответственно. А вот самым провальным активом среди аутсайдеров является XRP — монета потеряла по отношению к BTC целых 50%.