Как сообщает южнокорейское издание ETnews, второй по величине город страны Пусан может в ближайшее время обзавестись собственной криптовалютой.

Нужда в собственном цифровом активе обусловлена статусом мегаполиса. Пусан — экономический, культурный и образовательный центр юго-востока Кореи. Порт Пусана является самым загруженным в стране и пятым по величине в мире. Местная промышленная зона является крупнейшей в государстве. Здесь проводится множество культурных мероприятий, в том числе кинофестиваль. Известно, что Пусан может стать городом, в котором не будет регуляторных ограничений блокчейн- и крипто-сфер.

Журналисты пишут, что криптовалютный проект власти города реализуют совместно с банком BNK Busan. Курс цифрового актива будет привязан к фиату в форме стейблкоина.

Выпуск токенов должен подчеркнуть лидирующие позиции Пусана в сфере блокчейна. Также инициатива направлена на развитие экономики в мегаполисе. Местные власти уверены, что стейблкоин сможет наладить взаимодействие с блокчейн-стартапами.