Ведущая британская майнинг-компания Argo Blockchain выпустила отчет о своей деятельности за второй квартал. Компания превзошла собственные прогнозы в отчетном периоде. Ранее компания ожидала рост позиций во втором квартале, однако стремительный рост рынка цифровых активов улучшил и без того позитивные показатели. Теперь Argo планирует еще улучшить финансовые результаты, благо для этого есть все основания.

Вместе со стремительным ростом Биткоина выросли и доходы от майнинга. Оборудование компании принесло на 24% больше прибыли, чем в предыдущем квартале. В отчете специалистов фирмы сказано, что при средневзвешенной стоимости Биткоина в июне на уровне $10 800 компания может рассчитывать на прибыль в размере 161 Биткоина или 1,38 млн британских фунтов. Этот показатель на 101% выше майского, что делает Argo одной из самых эффективных компаний на майнинг-рынке.

Глава компании Майк Эдвардс заметил, что отличные результаты отражают происходящее в индустрии цифровых активов. На втором месте - бизнес-стратегия фирмы. В третий квартал организация входит с огромными перспективами роста. Планируется повысить эффективность майнинга, подытожил Эдвардс.

Ранее стало известно, что хеш-рейт Биткоина в конце июня достиг исторического максимума. Ряд компаний запустили оборудование, которое простаивало в период криптозимы.