Известный трейдер и ведущий Макс Кайзер поддержал аналитиков, которые предрекают альткоинам уход в небытие. В интервью CNBC обозреватель заявил, что распространение новых технологий привело к пониманию основополагающей функции Биткоина. Криптовалюта за пределами сети может масштабироваться, а как инструмент накопления — это лучший актив на сегодняшний день.

Эксперт считает, что именно после понимания таких элементарных вещей инвесторы начали перемещать активы из альткоинов обратно в «цифровое золото».

Кайзер уверен, что у альткоинов два пути — либо они обесценятся, либо просто уйдут в небытие из криптопространства. Вся денежная масса уйдет в ведущую криптовалюту — Биткоин. Эксперт напомнил, что в последнее время индекс доминирования Битокина на рынке не опускается ниже 60%, в перспективе этот показатель приблизится к 80-90%.

Один из пионеров трейдинга Питер Брандт ранее выступил с похожим заявлением. По словам специалиста, следующий рост Биткоина не будет сопровождаться подъемом альктоинов. Отчасти, так и произошло в момент последнего бычьего ралли в конце июня.