Вторник 2 июля стал для Биткоина «черным». Курс монет снижался на протяжении пяти последних дней и во вторник опустился ниже психологически важной отметки в $10 000. Достигнув планки $9 800, Биткоин несколько скорректировался и в течении дня его средневзвешенная цена составляла $10 400.

В конце июня первая криптовалюта смогла протестировать планку в $14 000, однако затем последовал закономерный откат, который продолжается и поныне. Криптовалюта за неделю потеряла почти 30%. Капитализация Биткоина составляет $185 млрд.

Что касается всего рынка цифровых активов, то его капитализация не превышает $310 млрд. Все ведущие активы во вторник 2 июля пребывают в красной зоне, однако трейдеры и аналитики уверены в долгосрочности именно бычьего тренда.

Июнь исторически является значимым месяцем для рынка цифровых активов. Если в первый месяц лета Биткоин показывает рост, то в июле и августе ведущая криптовалюта всегда дорожала в цене. Так было все последние годы. Поэтому эксперты считают, что «черный вторник» не станет определяющим для всего июля. Уверенность в оптимизме придает и тот факт, что после отката Биткоин все же смог отыграть почти $600.