Главный редактор и глава издательского дома Forbes Стив Форбс комплиментарно высказался по отношению к новому криптопроекту Facebook.

Предприниматель не исключил, что Libra может затмить Биткоин, а со временем и заменить в финансовой системе американскую традиционную валюту. Данные заявления были сформулированы Форбсом в обращении к главе соцсети Марку Цукербергу.

Медиа-магнат напомнил, что многие крупные компании создают собственные криптовалюты, однако концепция Libra заслуживает отдельного внимания. По словам главы медиа-империи, Цукерберг может стать Генри Фордом в своей деятельности. Для этого необходимо грамотно использовать потенциал криптопроекта. Криптовалюта соцсети может сравниться в будущем с таким глобальным изобретением, как бумажные деньги. Не исключено, что Libra заменит доллар, подытожил мысль глава Форбс.

Предприниматель предложил обеспечить Libra не только корзиной традиционных валют, но и золотом. Тогда криптовалюта может стать некой золотой маркой, которая вытеснит Биткоин с рынка цифровых активов.

Глава Forbes Media также отметил, что большинство существующих криптовалют крайне волатильны.