Ведущий эксперт Bloomberg Майк Макглоун полагает, что Биткоин не только сможет преодолеть свой исторический максимум, но и значительно превысить показатель в $20 000.

Аналитик назвал ряд причин, по которым криптовалюта продолжит восходящий тренд в ближайшем будущем. Главным катализатором роста специалисту видится анонс и раскрытие деталей криптовалютного проекта Facebook. По мнению Макглоуна, именно позитивные новости о проекте Libra заставили инвесторов обратить внимание на рынок цифровых активов.

Второй значимый фактор роста Биткоина кроется в осуществлении криптовалютой прорыва на отметке в $6 500. Важно и то, что монеты в мае смогли выдержать давление со стороны медведей. Росту криптовалюты в тот период поспособствовали институциональные инвесторы. Приток денежной массы в крипто-индустрию трудно переоценить.

Эксперт также отметил значение увеличения роста объемов торгов BTC-фьючерсами на платформе CME. Этот показатель в последнее время обновляет исторические максимумы. Макглоун уверен, что Биткоин вырастит выше своих пиков, зафиксированных в декабре 2017 года. Также стоит улучшить прогнозы на весь рынок криптовалют, утверждает специалист.