Рейтинговое агентство Weiss Ratings сообщает, что криптовалюту Litecoin, ныне находящуюся в пятерке ведущих цифровых активов, начали принимать в качестве оплаты более миллиона гостиниц и авиакомпаний. Данная инициатива стала реализована благодаря партнерству Litecoin Foundation с блокчейн-компанией TravelbyBit.

Сотрудничество Litecoin прокомментировал создатель актива Чарли Ли. Разработчик отметил, что данная инициатива демонстрирует возможности использования криптовалюты в различных областях.

По словам Ли, владельцы цифровых монет имеют возможность полностью оплатить свое путешествие токенами LTC.

Известно, что компания TravelbyBit уже применяла Litecoin в своих продуктах. С 2018 года монетами можно платить в местах общепита аэропорта в Брисбене. Также платформа поддерживает платежи BTC, Эфиром и анонимной криптовалютой Dash.

Австралийские власти поддерживают инициативы TravelbyBit. Год назад правительство выделило платформе в качестве гранта более $8 млн на реализацию различных решений. Власти Австралии таким образом планируют развивать туризм в стране, делая услуги и товары доступными любому человеку из различных уголков мира.