Генеральный директор платежного сервиса Qiwi Сергей Солонин в интервью YouTube-каналу «Русские норм!» поделился своим видением на будущее криптовалют, а также рассказал о своих инвестициях в блокчейн-платформу Telegram (TON).

Солонин инвестировал в криптопроект Павла Дурова $17 млн - это максимально возможное предложение для инвесторов. По словам предпринимателя, он был готов инвестировать больше средств.

Ранее стало известно, что заявки от инвесторов были получены на сумму в $3,8 млрд. В итоге в TON выбрали ограниченное число вкладчиков. Сообщается, что многим россиянам отказали в участии в проекте.

По мнению Солонина, который также является руководителем ассоциации ФинТех, основная проблема TON - неопределенность в законодательной базе в части работы таких компаний. Будущее проекта станет ясным, когда появится ясность регуляторов в отношении крипто-инициативы мессенджера.

Что касается криптовалют, то бизнесмен видит будущее в цифровых активах. Банки уйдут в прошлое, считает глава платежного сервиса. Власти будут сопротивляться новым технологиям, поскольку эта область для них остается неизвестной и пугающей. Регуляторы не могут осознать риски, которые несут криптовалюты.

В перспективе криптовалюты будут конкурировать с наличными, считает Солонин. Наличные расчеты постепенно уйдут в прошлое, уверен предприниматель.