Бычье ралли Биткоина, в ходе которого ведущая криптовалюта подскочила всего на несколько часов до $11 000, сходит на нет. Об этом говорят текущие котировки BTC. В то время как ряд экспертов прогнозируют продолжение восходящего тренда для «цифрового золота», другие аналитики ожидают коррекции и повторного тестирования минимумов.

Питер Шифф предупредил, что цена BTC в конце концов снизится, чему будет предшествовать массовая распродажа ведущего актива.

Согласно теории Шиффа, независимо от того, насколько высока цена биткоина, игрокам придется продавать актив, чтобы получить свою прибыль. По мнению специалиста, держащие долгое время криптовалюты участники рынка закроют свои позиции, дабы получить прибыль. По словам Шиффа, это приведет к массовой распродаже, в результате которой цена BTC резко упадет.

Каким бы логичным ни казалось приведенное выше утверждение, то же самое можно сказать почти о каждом торгуемом на традиционном рынке активе. Известный биткоин-энтузиаст Эрик Вурхис поставил под сомнение тезис Шиффа, приведя в пример золото. Всегда есть покупатели и продавцы, которые в любом случае толкают цену вверх, заявил Вурхис.

Шифф в свою очередь пояснил, что другие активы имеют потенциал для получения дохода, а биткоин - нет. Акции гарантируют дивиденды, облигации платят проценты, недвижимость - арендную плату. Это потенциальный доход, который инвестиционным активам обеспечивает их изначальная стоимость. «Биткоин ничего не обеспечивает, его нельзя ни использовать, ни потреблять», - заключил Шифф.