Рынок криптовалют уверенно восстанавливается после криптозимы. Ведущая криптовалюта постоянно обновляет годовые максимумы, а вслед за лидером вверх двигаются и альткоины. Не исключение и главный стейблкоин — капитализация Tether (USDT) стремительно растет на фоне бычьих трендов всего рынка цифровых активов.

Согласно данным CoinMarketCap, капитализация USDT превышает $3,5 млрд., что позволяет стейблкоину уверенно закрепиться на 9 месте в списке ведущих цифровых активов. Еще в начале года капитализация Tether составляла $1,8 млрд. Двукратный рост стабильных монет связан с интересом инвесторов, которые ранее обращались к традиционным фиатным валютам.

Фиат не может похвастаться стабильностью. Вследствие различных событий, в том числе политических (так называемые торговые войны США и Китая), у крупных игроков нет уверенности даже в американском долларе. Ряд аналитиков полагает, что нынешний рост курса Биткоина связан именно с инвестициями «китов» в Tether: деньги приходят в биткоин-рынок через ведущий стейблкоин.