Биржа криптовалют YoBit пользуется неоднозначной репутацией в криптосообществе. Торговую площадку часто критикуют за политику компании в плане ввода и вывода средств. Некоторые участники криптопространства заявляют о мошеннической природе проекта. На этом фоне примечательным выглядит желание биржи узнать персональные данные одного из критиков площадки.

Речь идет об авторе YouTube-канала ValeraTV. YoBit готова заплатить один Биткоин (более 10 тысяч долларов по нынешнему курсу) за информацию о пользователе. Награду получит тот, кто назовет имя и фамилию человека, номер телефона, адрес проживания и прочие личные данные. Биржа утверждает, что Валерий распространял фейковые новости, в том числе порочащие репутацию компании.

Ранее ValeraTV в своем видеоролике зачитал комментарий подписчика, в котором утверждалось, что YoBit блокирует вводы и выводы средств, и «это очень похоже на скам».

Сам автор канала заявил, что прекращение выплат - это явный сигнал скорого конца биржи. Так уже было с площадкой WEX. Валерий позже заявил, что готов пообщаться с представителями YoBit по телефону или посредством Telegram.