В субботу 22 июня первая криптовалюта преодолела психологически важный рубеж в $10 000. В течении дня курс Биткоина корректировался и вырос еще на $1 000. Стремительный рост актива неудержим. Весь рынок цифровых активов пребывает в зеленой зоне, однако Биткоину нет равных — суточный рост BTC составил более 13%.

Капитализация Биткоина приближается к $200 млрд. Индекс доминирования актива крайне высок — 59,6%. Инвесторы предпочитают покупать именно ведущую криптовалюту.

За сутки общая капитализация рынка выросла до $334 млрд. Вторая после Биткоина крупнейшая криптовалюта Ethereum движется вслед за лидером. В ночь на 22 июня Эфир преодолел важную для себя планку в $300; в течении всего дня актив показывал положительную динамику и закрепился на уровне $314.

С начала года Ethereum вырос на 130%. Впрочем, до исторического максимума эфиру еще далеко: если Биткоину необходимо удвоить текущие позиции, то Ethereum до пика в $1 431 нужен еще долгий путь.

Теханалитик Омкар Гобдболь напоминает, что когда-то всего за три месяца эфир вырос 900%. Нынешние индикаторы аналогичны тому периоду, так что Ethereum может достичь максимума до конца года, считает эксперт.

Бычий тренд воодушевил участников криптосообщества. Глава биржи BitMEX предположил, что с такими темпами Биткоин уже через два года (максимум пять лет) сможет добраться до отметки в $50 000. А теханалитик Питер Брандт заявил, что в долгосрочной перспективе актив и вовсе протестирует планку в $100 000.