Отвечающее за регулирование доходов бразильское ведомство предписало местным и зарубежным криптовалютным биржам сообщать информацию о финансовых операциях клиентов. Как пишет Cointelegraph, нововведение вступит в силу с сентября нынешнего года.

Правила бразильского Секретариата направлены на противодействие сокрытию доходов и ухода от налогов граждан страны. Известно, что для этих целей часто используются криптовалюты.

Ведомство требует дать данные по всем транзакциям пользователей. Также площадки должны предоставить национальность пользователя, место проживание, регистрационный номер клиента, используемый клиентом список крипто-активов. Обращать внимание регулятор будет на операции на сумму, превышающие в пересчет на американскую валюту $7 750.

Примечательно, что накануне стало известно о политике предоставления данных о клиентах нового продукта Facebook. Пользователи сети Libra, предоставляя свои данные сети, должны помнить о том, что соцсеть по первому требованию передаст все сведения властям.

В июне сообщалось, что была создана специальная рабочая группа, которая будет расследовать налоговые преступления - речь идет конкретно о схемах с криптовалютами. В проекте принимают участие США, Австралия, Великобритания, Канада и Нидерланды.