Портал Cointelegraph Japan со ссылкой на японское агенство по защите прав потребителей сообщает об увеличении интереса японцев в цифровых активах. Количество запросов на тему криптовалют возросло на 170% с 2018 года.

Исследователи проанализировали данные различных ресурсов и пришли к выводу, что жители Японии особенно сильно проявляли интерес к работе криптовалютных бирж.

Возможно, это было связано с нашумевшем взломе японской торговой площадки Coincheck. В ходе хакерской атаке в январе 2018 года с биржи было украдено более полумиллиарда долларов. Это было и остается рекордное по похищенным средствам похищение за всю историю крипто-индустрии.

Неудивительно, что больше всего запросов было связано с вопросами безопасности бирж. Также японские пользователи интересовались возможностью вернуть средства в случае взлома площадок. Исследователи пишут, что много запросов было по поводу инвестиций в крипто-активы.

Интерес японцев к криптосфере неслучаен. В конце мая власти ужесточили политику в отношении индустрии цифровых активов. Законы вступят в силу в апреле следующего года.