Крипто-бизнесмен Брайан Келли рассказал, почему в апреле так неожиданно резко вырос в цене Биткоин.

В разговоре с CNBC предприниматель заявил, что причина роста ведущего актива видится в фундаментальных факторах. Келли отмечает, что в середине марта появился первый сигнал бычьего ралли — число активных BTC-кошельков увеличилось. Примерно в это же время количество транзакций в сети Биткоина достигло своего исторического максимума. Понадобилась пара недель, чтобы эти показатели вывели криптовалюту на отметку $5000. Напомним, это случилось 2 апреля.

Также Келли подчеркнул важность прихода в индустрию институциональных инвесторов. Позитивные новости о запуске платформы от Fidelity для крупных игроков спровоцировали интерес к индустрии цифровых активов у инвесторов.

Кроме того, с начала апреля возросли объемы торгов BTC-фьючерсами. Заключение предварительных сделок на покупку криптовалюты, безусловно, является явным сигналом к росту рынка.

По словам бизнесмена, сейчас Биткоин готов к покорению новых вершин. Как известно, в следующем году награда за добычу блока уменьшится вдвое, что приведет к подорожанию самой монеты при майнинге. В два раза или более — пока неизвестно. Однако очевидно, что в течение двух лет Биткоин значительно вырастит в цене. Если на рынок придут институционалы, то в считанные месяцы исторический максимум ведущего актива будет преодолен, уверен предприниматель.