Ресурс LongHash обратил внимание на криптовалюты, которые на своих пиках в декабре 2017 года показали свои исторические максимумы. Ныне некоторые из тех активов могут похвастаться только лишь приближением к максимумам.

Специалисты опирались на данные аналитического сервиса Messari. Было исследовано 50 монет, которые за последние пару лет демонстрировали реальные объемы торгов.

Оказалось, что большинство активов не смогли вернуть даже четверти заработанного к декабрю 2017 года профита. Лишь незначительная часть смогла приблизиться к половине своей пиковой стоимости.

Любопытно, что довольно неплохо в июне 2019 года держатся старые активы (в исследовании обращают внимание на биткоин и Litecoin); относительно новых монет они показывают хороший результат к лету нынешнего года.

Аутсайдером был назван проект ETHLend, многие решения которого основаны на базе Ethereum. Известно, что ETHLend пользовался огромной популярностью именно в конце 2017 года в качестве альтернативы эфира для участия в ICO.

Примечательно, что некоторые популярные ныне активы (например, Bitcoin SV и Ravencoin) не были представлены два года назад. Поэтому ряд альткоинов просто не успели упасть во время криптозимы так сильно, как это сделали корифеи крипторынка.