Крупный инвестиционный банк RBC Capital Markets выпустили отчет с прогнозом на будущее криптовалютного проекта Facebook. Ожидается, что компания сможет существенно улучшить свои экономические показатели. Согласно данным CNBC, эксперты RBC Capital видят огромный потенциал в разрабатываемом соцсетью стейблкоине. В исследовании говорится, что криптовалюта проекта может стать ключевой инициативой за всю историю детища Цукерберга.

Ожидается, что проектная документация криптовалютной инициативы будет доступна общественности уже 18 июня. Банк RBC Capital отмечает заинтересованность в новом финансовом активе и планирует исследовать экономику стабильных монет Facebook.

Специалисты банка уверены, что стейблкоин будет использоваться прежде всего в продуктах соцсети, в том числе в приложениях, а также в играх. Естественно, с помощью цифровой валюты можно будет осуществлять финансовые переводы и заниматься коммерческой деятельностью на просторах интернета.

Экономисты RBC Capital полагают, что акции Facebook сейчас недооценены на рынке. Сейчас они торгуются в среднем за $181. При этом, с начала нынешнего года акции уже выросли на 35%. Специалисты банка не исключают, что ценные бумаги вырастут до $250 за единицу - такова их справедливая цена.

Оптимизм RBC Capital разделяют и ряд аналитиков, некоторые из которых видят в стейблкоине соцсети нативную валюту интернета. Другие пророчат взрывной рост первой криптовалюты после запуска актива от Facebook.