Одна из ведущих криптовалютных бирж Binance объявила о приостановке обслуживания клиентов из США. Новые правила начнут действовать с 12 сентября нынешнего года. Речь идет о торговой площадке по адресу Binance.com. Для работы американским трейдерам придется перейти на новый ресурс Binance US. Пока нет информации о том, будет ли пул ликвидности разделен на две платформы.

Есть опасения, что активы Binance могут лишиться ликвидности из-за опасения американских пользователей в регуляторских запретов США на ряд криптовалютных категорий. Аналитики полагают, что клиенты не захотят переходить на новую площадку.

Что касается монет биржи, то целый набор их может не оказаться на Binance US.

Известный экономист и аналитик Алекс Крюгер заявил, что из-за ухода американских пользователей на новую площадку нативный токен биржи BNB может упасть в цене. В субботу 15 июня Binance Coin пребывает в красной зоне.

Все остальные ведущие активы из первой десятки показывают рост. Крюгер отметил, что до 30% американских пользователей могут перейти на Binance US, на которой монеты BNB и вовсе могут быть не представлены. Под угрозой и другие альткоины, которые не будут в листинге на новой платформе.