В середине июня биткоин смог выйти из коридора $8400-8500. В этих ценовых рамках первая криптовалюта держалась практически все начало первого летнего месяца.

В течении дня 15 июня курс BTC корректировался. Средневзвешенная цена актива превысила $8700 и вплотную подобралась до отметки в $8800. Капитализация «цифрового золота» превысила $156 млрд. Максимальный объем торгов был замечен на бирже BitMEX в паре с долларом. Стремительный взлет начался еще в пятницу 14 июня на фоне высоких объемов торгов.

Ранее ряд аналитиков отмечали важность июня - исторически именно первый летний месяц формирует стоимость биткоина на июль и август. Как правило, если в июне курс BTC растет, то и в последующие месяцы стоит ожидать положительной динамики.

Вслед за биткоином к новым вершинам устремились и альткоины. В зеленой зоне пребывают ведущие активы: Litecoin прибавил более 16%, показав самый хороший результат из всех монет из первой десятки. А вот Binance Coin за последние сутки упал на фоне негативных новостей об ограничении обслуживания клиентов из США биржей-эмитента монет.

Капитализация всего рынка цифровых активов приближается к отметке $279 млрд.