Финансовый конгломерат Huobi Group расширяет свои области влияния; в приоритете — развивающиеся рынки. Компания планирует сотрудничать с рядом бирж в странах, которые только начинают интегрироваться в криптопространство. Поддержка торговых площадок будет не бескорыстной — половиной прибыли придется делиться.

Как пишет портал Coindesk, в рамках программы Huobi Cloud уже в мае должна заработать биржа HIZA из Южной Африки.

Напомним, главная площадка Huobi представляет собой сингапурскую биржу криптовалют. Основанная в Китае, компания теперь имеет офисы в Гонконге, Корее, Японии и США. В августе 2018 года она стала публичной компанией Гонконга. По-видимому, после ограничений на работу в Китае компания начала искать новые рынки. На данный момент с Huobi сотрудничают порядка 150 площадок.

Коммерческий директор компании Дэвид Чен заявил, что Huobi Group хочет помочь увеличить объемы торгов. Также сама группа компаний расширит свои бизнес-ресурсы. Сейчас порядка 80 бирж желают присоединится к программе. Сотрудничество с местными торговыми площадками поможет избежать Huobi регуляторных рисков из-за специфики законов отдельных регионов.

Основные шаги Huobi направлены на развитие бирж в африканском регионе. В этих локациях пока нет жесткого регулирования криптосферы; в отличие от европейского и азиатского рынков, тут нет негативного отношения к индустрии криптовалют.

Известно, что в Нигерии разрешена торговля Биткоинами, но ситуация может измениться уже в самом ближайшем будущем. Местной бирже HIZA понадобится юридическая помощь по некоторым вопросам, и Huobi сможет проконсультировать площадку по техническим и прочим моментам.

Африканский регион открывает огромные финансовые перспективы для Huobi Group. Только в Южной Африке, согласно недавнему исследованию, криптовалютами владеют 11% обладателей смартфонов. Даже в период медвежьих настроений на рынке цифровых валют интерес к криптовалютам в Африке не уменьшается, отмечают аналитики.