Глава Galaxy Digital, известный крипто-оптимист Майк Новограц сравнил недавнюю криптозиму рынка цифровых активов с последним эпизодом самого популярного сериала современности «Игра престолов». По словам Новограца, четвертый квартал 2018 года для рынка криптовалют стал по-настоящему кровавым; такой же получилась 3-я серия «Престолов» под названием «Долгая Ночь».

Напомним, 28 апреля вышла третья серия заключительного, по всей видимости, сезона проекта. В этом эпизоде развернулись самые кровопролитные битвы в истории телепроекта. Руководитель Galaxy Digital не случайно провел кино-аналогию с криптосферой. На протяжении всего прошлого года его компания терпела убытки — за 2018 год фирма оказалась в минусе на $273 млн. А в ноябре, в период наивысшей просадки активов компания и вовсе закрыла ряд проектов и вынуждена была расформировать подразделение в Канаде.

«Игра престолов» не редко фигурирует в криптособществе. Говоря о криптозиме, участники экосистемы часто вспоминают культовую фразу из сериала: «Зима близко»; применяя этот мем к шуткам о подготовке к падению рынка цифровых активов, крипто-пессимисты призывают расставаться с активами.

Стоит отметить, что наступившая в апреле крипто-оттепель «приманила» на просторы криптосферы быков. Рынок начал восстанавливаться, и дела у Galaxy Digital пошли в гору. По словам Новограца, банк не потерял своих клиентов; в организацию стали приходить институциональные инвесторы. Доходы компании растут в 2019 году.

Новограц отметил, что цель его компании на 2019 год видится в уменьшении операционных расходов. Зима наконец-то ушла, уверен финансист. Предприниматель не раз предсказывал ошеломляющий рост криптовалют, а не так давно заявил, что в течении пары десятков лет капитализация Биткоина опередит по объемам рынок золота.