Один из самых крупных автопроизводителей Jaguar Land Rover интегрирует криптовалюту в свою продукцию. Сообщается, что токенами IOTA будут вознаграждаться участники программы при предоставлении некоторых данных. Британский концерн в данный момент тестирует инновационное решение по интеграции цифровой валюты в свою бизнес-модель.

По информации Reuters, разрабатываемая концерном технология «умный кошелек» будет интегрирована в каждый автомобиль. Этот элемент программного обеспечения позволит автомобилистам передавать данные о пробках на дорогах, ямах и пр. Для стимулирования водителей делиться информацией предназначены токены IOTA. Также награждаться будут автовладельцы, принимающие участие в программе совместного использования одного авто для поездок.

С помощью полученных монет можно будет платить за парковку, заправку машины (пока что речь идет только о зарядке электромобилей).

В пресс-релизе компании сказано, что основная цель проекта видится в снижении загрязнений атмосферы, в предотвращении заторов на дорогах и аварий. Тестирование системы проходит в одном из подразделений Jaguar в Ирландии. Первые модели, оснащенные ПО, уже доступны тестировщикам. О дате массового внедрения системы в продукцию компании пока не сообщается.

Основатель IOTA Доминик Шинер заявил, что технология «умный кошелек» может быть интегрирована в любой автомобиль. Компания может взаимодействовать с любыми игроками, поэтому производителям авто, будь то Jaguar Coin или BMW Сoin — нет необходимости запускать собственные токены. IOTA станет универсальной криптовалютой для всей автомобильной экосистемы.

На фоне позитивных новостей курс IOTA вырос на 18%. Альткоины же в начале недели пребывают в красной зоне.