Конференция разработчиков игр GDC в Сан-Франциско порадовала заявлениями от Enjin. Однако, самые важные новости для мира криптовалюты исходят от Google.

На Game Developers Conference корпорация Google объявила потоковый сервис Stadia. Эта служба будет выпущена в 2019 году и позволит любому устройству с Google Chrome и интернетом запускать игры. Как это относится к крипто? Двумя партнерами сервиса стали Unreal и Unity.

Unity имеет партнерские отношения с сингапурской гейминговой площадкой Enjin, стоящей за монетой Enjin Coin (ENJ).

Это важно для криптовалюты, учтывая, что Google является одной из крупнейших компаний в мире - вероятность сотрудничества с Enjin в разрабатке игр очень велика.

Enjin планирует добавить целый ряд игр, которые выглядят конкурентоспособно. Одна из наиболее ярких - 9Lives Arena. Эта игра представляет собой кроссплатформенную RPG 1 на 1, где пользователи сражаются в дуэлях до последней жизни. Победитель получает предметы, экипированные другим игроком, и все они поддерживаются ENJ. Самое приятное, что эта игра бесплатна.

Это важная новость, за которой стоит следить. Если одна или несколько игр Unity, использующих Enjin, получат широкое распространение, ENJ может стать именем, известным как в игровом, так и в криптовалютном секторах.