Южнокорейская интернет-компания Kakao, владелец месенджера KakaoTalk с 44 миллионов активных пользователей и нескольких других популярных сервисов, готовится интегрировать блокчейн в свои приложения.

Решение Kakao стало ответом на недавнее объявление другого корейского гиганта - Samsung - который подтвердил работу над кошельком для Galaxy S10 с поддержкой множества альткоинов. И это не первый шаг конкурентов: ранее Samsung запустил производство майнинговых установок в Сувоне.

Интерес Kakao к криптографии также не стал большим сюрпризом, так как компания ранее указывала, что разрабатывает собственную блокчейн-сеть под названием Klaytn.

Хотя технические особенности кошелька еще не раскрыты, инсайдеры сообщают, что Kakao рассматривают концепции, которые позволят пользователям получить доступ к кошельку и другим сервисам напрямую в приложении KakaoTalk.

Учитывая, что большая часть Южной Кореи использует KakaoTalk, KakaoTaxi и KakaoPay, это одна из наиболее важных новостей о массовом принятии криптовалюты на азиатских рынках в этом году.