Ведущий платежный концерн Western Union, судя по всему, рассчитывает на новый взлет рынка криптовалют, поэтому готовится встретить восстановление курсов цифровых активов во всеоружии.

Как пишет Daily HODL, компания рассматривает вариант с запуском трансграничных переводов на базе Ripple. Сообщается, что уже идут эксперименты с нововведением.

Вице-президент Western Union Молли Ши заявил, что для поддержания статуса лидера в своей сфере компания в цифровую эпоху должна следовать трендам. Только так работа платежного гиганта будет эффективной, а конкуренты не перехватят пальму первенства.

В Western Union не исключают, что будущее всей финансовой системы будет связано с цифровыми валютами. По словам Ши, нужно всегда быть готовым к внезапному взлету криптовалют, а компаниям, связанным с финансовой деятельностью, - необходимо подготовиться с технологической точки зрения. Нужно регулярно отслеживать тенденции, за которыми идут клиенты. Удовлетворять потребности пользователей - вот главные направления компании, говорит Ши.

Сейчас Western Union тестирует платежные решения от Ripple, в том числе возможности технологии xRapid. В этих решениях задействованы токены XRP. Ранее сообщалось, что биржа Binance будет сотрудничать и с Ripple, в том числе с платежной системой xRapid.

Известно, что Ripple уже имеет соглашения о партнерстве с популярными биржами; такое взаимодействие обеспечивает ликвидность платежному решению xRapid. В конце прошлого года Western Union заявила о начале работы с BTC и другими активами.