Ведущая американская криптобиржа Coinbase объявила о нововведении на своей площадке для клиентов. Теперь пользователям доступна функция создания резервных копий для ключей от кошельков на Coinbase. В проекте задействованы облачные сервисы iCloud и Google Drive.

В заявлении компании говорится, что для восстановления доступа к средствам необходимо будет лишь вспомнить заданный ранее пароль. При потере устройства или выходе из приложения восстановить доступ можно, использовав персональный аккаунт в облаке и пароль. Данная опция обеспечивает сохранность данных, пользователи могут не беспокоиться о потере средств в силу тех или иных причин.

В компании заявляют, что генерируемые и хранящиеся в мобильном устройстве приватные ключи — это единственный способ получения доступа к блокчейну, где находятся средства. Бывает, что люди теряют свои смартфоны и прочие гаджеты с ключами. Для восстановления необходимо воссоздать секретную фразу из 12 слов. Как правило, это затруднительно, часто средства утрачиваются. Отныне проблема отчасти решена.

Не все клиенты биржи с воодушевлением восприняли нововведение площадки. Пользователи вспоминают многочисленные хакерские атаки на Coinbase, в том числе взломы были инициированы слабыми паролями. Сообщается, что облачное хранилище — удобный инструмент, но он часто взламывается, например, путем переноса телефонных номеров. От профессиональных хакеров облачное хранилище не спасет, говорят эксперты.