Особенную популярность криптовалюты приобрели в период взлёта Bitcoin и Ethereum до $19 892 и $1 409 соответственно. Последовавший обвал крипторынка в 2018-2019-ом немного снизил интерес инвесторов и внимание рядовых пользователей на современный сектор экономики. Многие не забросили тему цифровых активов, а некоторые люди нашли эту сферу даже привлекательной. Но у криптоэнтузиастов остаётся масса не разрешённых вопросов, один из них — как вывести криптовалюту. Здесь важным моментом является использование онлайн-обменников, платёжных сервисов или бирж криптовалют для обналичивания цифровых монет.

Разберём детали вывода средств на банковские карты. Примером послужит дебетовая карта Сбербанка.

Актуальность вопроса

Поскольку интерес к криптовалютам увеличивается, многими людьми предпринимаются попытки получения цифровых денег различными способами. Заимев виртуальную валюту, фактически каждый пользователь старается её потратить. Однако, сразу возникает множество трудностей.

Во-первых, отсутствуют технические возможности расчёта цифровыми монетами в большинстве заведений, магазинов или организаций. Во-вторых, криптовалюта зачастую не воспринимается в качестве платёжного инструмента. Третья значимая сложность — физическая неосуществимость быстрой конвертации коинов в фиатные деньги посредством аналогов традиционных банкоматов — криптоматов.

Да, сегодня появляются такие устройства, только темп их распространения крайне низок. Поэтому наилучшим вариантом остаётся обмен криптовалюты на рубли, доллары или евро с последующим выводом фиата на карту какого-либо банка.

Сейчас хорошо освоенных способов конвертации Monero, Ethereum, Zcash или Bitcoin в рубли немного:

  1. Обменники

    В них производится быстрый перевод криптоактивов в традиционную валюту, с последующим выбором удобного способа получения электронных средств. Рубли можно отправлять транзакцией на баланс банковской карты либо на счёт электронного кошелька любой популярной ЭПС — AdvCash, Epayments, WebMoney и др.

  2. Прямая операция в платёжных сервисах или перевод на криптовалютные карты

    Тут клиентам предлагаются откровенно драконовские условия, по которым существенная часть цифровых монет и доля фиатной валюты будет потеряна на комиссионных издержках. Из-за такой невыгодности данный путь обналичивания криптосредств можно забыть, пока не случится форс-мажор, предусматривающий использование лишь этого варианта.

Итак, применяем сначала онлайн-обменники криптовалют, чтобы получить рубли на карту Сбербанка.

Выводим цифровые монеты на карту Сбербанка через обменный сервис

Легко исполняемым способом выведения биткоинов, сатоши либо альткоинов на банковскую карту (рассматриваем Сбербанк) – это использование возможностей сервисов онлайн-обмена криптовалют, например, Change-X.cc.

Схематически данная процедура содержит этапы:

  • транзакция цифровых коинов с биржи виртуальных валют либо с криптокошелька на личный баланс в онлайн-обменнике;
  • выполнение нужного направления конвертации;
  • получение на карту фиатных денег.

Важно! Очень скрупулёзно, внимательно анализируя все мелочи надо выбирать онлайн-обменник криптовалют. Должны быть солидные резервы в трёх фиатных валютах – рубли, евро, а также доллары. Неприемлемо наличие негативных комментариев, отзывов и обоснованных претензий. Такая система конвертаций обязана идеально функционировать!

Практически все обменные онлайн-площадки в Сети производят конвертации по аналогичной схеме:

  • зайдя в обменный сервис, клиент выбирает валюту, которую нужно получить. Сейчас это рубли;
  • указывает приемлемый способ выведения фиата. Отмечает тут же вариант «карта Сбербанк»;
  • выставляет тип отдаваемой криптовалюты и задаёт объём суммы, подлежащей обмену;
  • в открывшейся вкладке «Получаете» система обменника демонстрирует итоговый результат будущей конвертации. Это фиат, который поступит на карточку Сбербанка;
  • нажимает «Ок»;
  • заполняет мини-форму данными о банке-получателе и, конечно, реквизитами самой карты;
  • контролирует сосредоточенно каждый указанный символ и знак, чтобы не поступил финансовый перевод кому-то другому;
  • кликает на «Совершить обмен» и дожидается исполнения заявки.

Транзакция будет системными алгоритмами и контролёрами обменника обрабатываться 9-16 минут. Потом уйдут 40-80 секунд на перевод. И ещё будет внутрибанковская задержка до 2-2,5 часов. Редко такой способ затягивается свыше 30-40 мин. К примеру, расходы в подобной операции на веб-проекте Change-X.cc при обмене биткоина на рубли с зачислением суммы на карточку Сбербанка составят только 0,5% + 3 EUR.

Как вывести криптовалюту на карту посредством платёжной системы

Теперь проанализируем способ конвертации криптомонет с выводом полученного фиата на карту Сбербанка, осуществляемый непосредственно через систему AdvCash. Здесь, как ранее уточнялось, комиссии взимаются большие – примерно 3-5% с криптовалютной суммы.

Схематически последовательность действий включает 7 базовых шагов.

  1. Регистрация на основной странице ЭПС AdvCash.com;

  2. Внесение коинов на баланс в аккаунте (личный кабинет):

    • нажать «Пополнение счёта»;
    • выбрать раздел «Пополнение криптовалютой bitcoin»;
    • на раскрывшейся странице изучить пункты инструкции;
    • в специальной форме указать тип криптовалюты и зачисляемую сумму;
    • перевести цифровые монеты посредством QR-кода с криптокошелька.

    Автоматически система исполнит транзакцию и биткоины спустя 11-14 минут поступят на персональный баланс AdvCash.

  3. Теперь зайти во вкладку «Перевести средства».
  4. Выставить знак согласия в квадрате «На карту банка».
  5. Указать пункт «Перевод в России» (или из списка выбрать другую страну).
  6. Внести реквизиты карты.
  7. Кликнуть на «Выполнить перевод».

Всё. Спустя 2-4 часа российские рубли в сумме, полученной от конвертации, будут переведены на используемую Sberbank-card.

Здесь в сервисе AdvCash придётся заплатить комиссионные сборы:

  • фиксированный тариф 55 рублей;
  • рабочая ставка 3% от объёма криптовалюты.

У остальных ЭПС тарификация примерно с такими же значениями.

Заключение

Интерес пользователей Всемирной паутины к криптовалютам и транзакциям на банковские карты вполне резонный. Современная мода на криптомонеты, расширяющаяся популярность bitcoin и альткоинов, а также планомерная интеграция этих активов в повседневные расчёты обуславливает необходимость изучения различных манипуляций с коинами. Быстрый, с мизерными потерями перевод децентрализованных денег на карты банков – это необходимая сейчас манипуляция, которую следует выполнять внимательно.

Разумеется, рассмотренные варианты с карточкой Сбербанка, сервисом AdvCash.com и онлайн-обменником Change-X.cc являются схематическими примерами-инструкциями, где обобщённо разобраны принципы операции. Есть множество аналоговых ЭПС, площадок для конвертаций и карточек разных банков, на которых данная последовательность действий будет актуальной.

Обменные сервисы можно мониторить посредством специальных агрегаторов (например, BestChange.ru), а системы платежей лучше просматривать индивидуально. Карта Сбербанка тут наиболее простой и самый малозатратный вариант быстрой конвертации криптовалют в фиат.