Онлайн маркетплейсы располагают большим количеством приложений для пользователей цифровых активов. Google Play и App Store предлагают криптовалютные сервисы разного направления. Некоторые из них полезны, а другие просто опасны и могут принести пользователю неприятности.

Работающему с криптовалютами пользователю не стоит устанавливать майнинг-приложения. Добыча монет на смартфоне — утопия. В ходе исследований выяснилось, что полученные в ходе майнинга монеты невозможно вывести — чудовищные минимальные лимиты не позволили даже заказать депозит.

Более того, заработать сами монеты с мощностью мобильного — нереально.

Важно понимать, что предложения майнинга на смартфоне — это мошенничество. Заработать на таком майнинге получится разве что на чашку кофе.

Не рекомендуется устанавливать приложения с подозрительных ресурсов. Важно всегда проверять площадку, которая предлагает какой-либо сервис. По большому счету, масса приложений с аналитикой, трейдингом и прочими информационными данными также не имеют практического смысла. Работать удобнее с ноутбука или персонального компьютера, где все эти инструменты представлены бесплатно. Кроме того, шанс наткнуться на вирусы также снижается, если пользоваться стационарными ПК, а не мобильными.

Не стоит забывать главную функцию телефона. Безусловно, смартфон необходим для тех или иных оперативных действий. Однако для этого требуется минимум приложений — не устанавливайте на свой гаджет все подряд.