В настоящее время маркетплейсы предлагают множество криптокошельков, которые специально разработаны для мобильных устройств. Такие онлайн магазины, как Google Play и App Store предлагают сервисы, которые во многом помогают трейдеру и любому держателю цифровых активов.

При скачивании криптокошелька на смартфон необходимо быть осторожным. Рекомендуется обращаться только к проверенным ресурсам, поскольку речь идет о деньгах. Важно помнить, что мошенники не дремлют и активно действуют на этом рынке. Одним из самых распространенных мобильных приложений предлагает хранилище Blockchain. Сервис поддерживает пять ведущих криптовалют, в том числе стейблкоин USD PAX.

С активами можно работать прямо в приложении (например, обменивать их), однако за такие действия взимается комиссия. Исследователи протестировали это приложение. Специалисты смогли без труда обменять фиат на BTC. Весь процесс занял несколько минут.

Кошелек Blockchain отличается от ряда других сервисов. Здесь повышенный уровень защиты. Для входа в систему необходим компьютер или ноутбук — с него считывается QR-код из личного кабинета.

Blockchain, естественно, не один криптокошелек, который доступен для смартфонов. Принцип работы всех кошельков примерно одинаков. При выборе оптимального сервиса необходимо внимательно ознакомиться с деталями кошелька. Скачивать программу следует только с проверенного ресурса.

Что касается мобильных приложений бирж, то их также множество. Практически все ведущие торговые площадки предлагают мобильные версии для своих клиентов. Официальными приложениями располагают биржи Binance, Huobi, Bitfinex и многие другие. В репутации этих площадок сомневаться не стоит, однако очень важно скачивать именно официальную версию. В интернете есть масса подделок.

Мобильные приложения бирж нужны для оперативной торговли, когда доступа к стационарному ПК нет. Рынок криптовалют крайне волатилен, и иногда несколько минут могут стать решающими в сделке. Именно поэтому смартфон — устройство, которое всегда под рукой, бывает очень полезным при осуществлении торгов.