Популярность второй по капитализации криптовалюты Ethereum не уступает флагману цифрового рынка. С момента своего создания в 2014 году канадским программистом российского происхождения Виталиком Бутериным актив стал глобально востребован в качестве средства оплаты для 95% ICO-проектов. Широкий функционал в сочетании с улучшенными характеристиками выгодно отличают Ethereum от ближайшего конкурента Bitcoin, делая покупку криптовалюты отличным активом на долгий срок.

Основные особенности Ethereum

Начало биржевых торгов Ethereum (ETH) датируется августом 2015 г. Спустя 3 года, в августе 2018 г., капитализация актива превысила $41,361 млрд., ежедневные торговые показатели достигают $1,4 млрд. Цена одной монеты колеблется в районе $276. Актив представлен на всех биржевых площадках мира.

По оценкам экспертов, Ethereum имеет значительный потенциал, обуславливающий способность в среднесрочной перспективе обойти по основным показателям лидера рынка. Проект, позиционируемый его автором в качестве глобального децентрализованного суперкомпьютера, программный код которого реализует технологию блокчейн в любых сферах, отвечая четким правилам, гарантирующим результат, является базовой платформой для развертывания большей части современных блокчейн-проектов.

Как и где купить криптовалюту Ethereum

Покупка криптовалюты Ehtereum предусматривает наличие адреса цифрового кошелька для зачисления монет. Выбирать кошелек из широкого ряда существующих на рынке предложений необходимо, исходя из собственных целей его использования. Для долгосрочного хранения актива лучшим решением станут аппаратные, бумажные, десктопные продукты, обеспечивающие высокий уровень безопасности средств. Мобильные и онлайн-кошельки предоставят своим владельцам легкий доступ, простое и комфортное управление цифровыми монетами. Потребности трейдеров удовлетворят биржевые кошельки, предназначенные для содержания небольшой суммы средств, используемой в повседневной торговле.

Наибольшей популярностью и доверием держателей криптовалюты пользуются: официально представленный разработчиками Ethereum десктопный кошелек Mist, мобильный и онлайн-вариант мультивалютного сервиса Jaxx, бумажная версия MyEtherWallet, аппаратные девайсы Ledger, Trezor, Bitfi.

Любой из способов приобретения криптовалюты Ethereum наделен как преимуществами, так и недостатками в виде, например, высоких комиссий, которые приводят к потере ощутимого процента собственных средств. Для принятия верного решения и выбора оптимального метода следует ознакомиться со всеми возможными вариантами, среди которых:

  • Покупка монет на криптовалютных биржах;
  • Приобретение актива через обменники;
  • Прямая покупка Ethereum;
  • Сделка купли-продажи в Telegram;
  • Использование услуг платежных сервисов.

Как покупать Ethereum на биржах криптовалют

Одни из самых выгодных условий покупки цифровых монет Ethereum предоставляют криптовалютные биржевые площадки, имеющие в арсенале многочисленные торговые и аналитические инструменты для осуществления лучшей сделки.

Ethereum торгуется на всех криптовалютных биржах мира. Большая часть сервисов строят торговые пары на основе Bitcoin, Tether, многие площадки не поддерживают фиат. Для покупки монет ETH на таких платформах потребуется предварительно приобрести валюту обмена. Для сравнения предложений различных ресурсов целесообразно воспользоваться услугами популярного мониторинга Crosslytics.

Более простым вариантом является покупка криптовалюты на площадках, использующих в работе фиатные средства – RUR, USD, EUR. Среди русскоязычных пользователей наиболее востребованы биржи:

  • EXMO — предусматривающая пополнение счета традиционными активами посредством самых популярных платежных систем, а также банковских карт;
  • Livecoin — британская площадка с хорошим русским переводом, простым интерфейсом и низкими операционными комиссиями;
  • Cex.io — площадка, отличающаяся высоким уровнем безопасности за счет сотрудничества с госрегуляторами, применения KYC и AML, поддержки PCI DSS.

Выбирая криптовалютную биржу для покупки Ethereum, необходимо также учитывать размер комиссионных сборов за ввод фиатных средств. При выводе криптовалюты предусмотрена только комиссия сети.

Работа с биржевыми площадками предусматривает регистрацию в качестве клиента. Операции с крупными суммами потребуют прохождения процедуры верификации.

Приобретение Ethereum через обменники

Обменные сервисы высоко ценятся пользователями криптовалют за возможность оплатить транзакцию банковской картой без необходимости обязательной верификации. Дополняют список преимуществ: простота и высокая скорость сделок, широкий ряд направлений для обмена. Покупка Ethereum доступна за любую традиционную и цифровую валюту посредством всех возможных платежных систем.

В числе популярных обменников, пользующихся доверием и признанием многочисленных клиентов находятся:

  1. 60cek — качественная площадка, предоставляющая возможность круглосуточного обмена в течение 10-15 минут. Покупка Ethereum сопровождается выбором направления операции, указанием платежных реквизитов, кошелька для зачисления монет, подтверждением транзакции. Регистрация на сайте не обязательна, однако предусматривает ряд бонусов, включая накопительную скидку на все последующие транзакции.
  2. 24PAYBANK — сервис, привлекающий пользователей выгодным обменным курсом, возможностью покупки криптовалюты с использованием популярных платежных систем и банковских карт, быстрыми операциями, круглосуточным режимом работы, квалифицированной поддержкой. Стандартная процедура обмена не осложнена регистрацией и предусматривает заполнение простой формы с указанием направления, суммы и реквизитов сделки. При регистрации на сайте предоставляются бонусы и скидки.
  3. X-PAY — надежный сервис, позволяющий быстро и просто обменять фиатные ресурсы на криптовалютные. В активах площадки представлены только топовые цифровые активы, включая Ethereum. Заявки обрабатываются в течение нескольких минут. Регистрация не требуется, однако наделяет клиента дополнительными возможностями.

Дополнительное использование бесплатного мониторинга обменных сервисов BestChange, который в режиме реального времени отражает актуальные курсы купли-продажи цифровых валют, обеспечит оптимальный выбор площадки для выгодного обмена.

Прямая покупка

Владельцам криптовалютных кошельков, обладающим хорошими коммуникационными способностями открыта возможность прямой покупки из рук в руки. Как правило, покупатель и продавец находят друг друга на тематических форумах либо в кругу знакомых, договариваясь о сделке, основанной на доверии. Преимущества таких операций – в отсутствии комиссионных расходов, обязательных при посредничестве сторонних сервисов.

Хорошо зарекомендовала себя в сделках peer-to-peer открывшаяся в 2017 году международная платформа localethereum.com, позволяющая пользователям со всего мира быстро и безопасно покупать и продавать Ethereum напрямую друг у друга. Сервис выступает гарантом транзакции благодаря использованию системы эскроу-счетов и смарт–контрактов.

Особенностями площадки являются:

  • Хранение открытого и приватного ключей непосредственно владельцами аккаунтов, что повышает защиту каждой учетной записи;
  • Наличие собственного Web Crypto API в основе протокола для безопасного обмена;
  • Сквозное шифрование сообщений посредством протокола Signal, выполнение транзакций в браузере для исключения попыток взлома;
  • Качественный арбитраж при возникновении спорных ситуаций между сторонами.

Простой и удобный интерфейс сервиса переведен на 7 основных языков. Сайт функционирует в более 100 странах мира, предоставляя услуги свыше 60 тыс. пользователей. Купить Ethereum в рамках площадки по выгодной цене без сопутствующих комиссий можно за любую национальную валюту, оплатив сделку банковским переводом, наличными средствами, платежными системами Western Union, Яндекс.Деньги, Scrill, MoneyGram, PayPal, Payeer, Qiwi и другими способами.

Особенности покупки криптовалюты Ethereum в Telegram

Среди многочисленных функций популярного мессенджера Telegram существует удобная возможность приобрести криптовалюту по принципу p2p – от пользователя к пользователю, без необходимости оплачивать услуги посредников.

Реализацию сделки прямой купли-продажи Ethereum обеспечивает специальный Telegram-bot, который гарантирует исполнение обязательств сторонами, блокируя сумму транзакции на счету продавца и перечисляя ее на кошелек покупателя после подтверждения оплаты.

Заслуженным доверием держателей криптовалют в 2018 году пользуются Telegram-боты Sky Eth Banker и Eth Change Bot. Оба сервиса отличают высокое качество услуг, быстрое проведение сделок, широкий выбор методов оплаты.

Sky Eth Banker – является одновременно кошельком для хранения монет Ethereum и платформой для двустороннего обмена ETH – фиат. Процесс покупки цифровых монет занимает несколько минут, в течение которых пользователю потребуется выполнить несколько простых шагов:

  • Подключиться к боту для начала работы нажатием кнопки «START»;
  • Выбрать язык интерфейса, принять условия пользовательского соглашения;
  • Перейти к опции «Обмен ETH»;
  • Выбрать удобный метод оплаты и наиболее интересное предложение о продаже;
  • Ознакомиться с информацией о продавце, включающей его рейтинг в системе, число успешных сделок, отзывы клиентов;
  • Оформить и оплатить сделку, указав в открывшемся окне сумму операции и далее следуя указаниям бота.

Приобретенная криптовалюта поступает на цифровой кошелек в течение нескольких минут. Бот взимает комиссию с покупателя в размере 0,8%. Для продавца услуга бесплатна.

Кроме того, система предусматривает возможность дополнительного дохода в рамках партнерской программы, выплачивая вознаграждение пользователю за сделки приглашенных участников, а также обеспечивает внутреннее общение пользователей, оперативную поддержку, доставку новостей.

Встроенный кошелек позволяет хранить небольшие суммы в криптовалюте, предназначенные для повседневного использования. Также существует возможность пересылки Ethereum другим участникам в виде чека.

Аналогично функционирует один из крупнейших Telegram-ботов Eth Change Bot, обеспечивая прямое взаимодействие сторон при купле-продаже Ethereum, минуя посредников. Выступая гарантом выполнения условий сделки сторонами, сервис резервирует сумму транзакции на счету продавца и перечисляет ее покупателю после оплаты. Площадка реализует возможность оплаты операций посредством большинства платежных систем и пластиковых карт различных банков.

Купить Ethereum на сайтах платежных сервисов

Активное внедрение криптовалют в современную жизнь позволило ведущим платежным системам расширить спектр предлагаемых услуг поддержкой цифровых активов. Такие привычные и надежные сервисы, как Payeer и Webmoney теперь предоставляют возможности хранения, покупки, продажи и обмена криптовалют в личном кабинете.

Для того, чтобы купить Ethereum, клиенту международной площадки Payeer необходимо воспользоваться разделом Валютная биржа. В открывшемся окне достаточно выбрать валюту оплаты из доступных на счете аккаунта средств (RUR, USD, EUR) и указать желаемую монету – ETH. Система автоматически сформирует список выдачи в виде таблицы с указанием актуальных заявок на обмен от других участников. Выбор предложения сопровождается оформлением сделки, обработка которой происходит моментально.

Полученные криптовалютные средства зачисляются на внутренний ETH-счет клиента.

При наличии свободного времени и желании приобрести Ethereum по более выгодной цене, пользователь может составить собственную заявку на покупку монет, которая будет реализована при совпадении интересов сторон в автоматическом режиме. Комиссия сервиса составляет 0,5% за сделку.

Покупка криптовалюты на сайте электронной платежной системы Webmoney стала возможной с запуском собственной торговой площадки сервиса – INDX. Полностью интегрированная в систему расчетов Webmoney автоматизированная биржа позволяет осуществлять торговые операции напрямую между пользователями без привлечения посредников. Площадка обеспечивает безопасность сделок и предоставляет участникам современные инструменты для их реализации.

Особенности работы INDX заключаются в использовании платежных нот, сгенерированных для каждого представленного платформой актива. Купить Ethereum можно за внутреннюю денежную единицу WMZ, эквивалентную доллару США, предварительно пополнив клиентский счет. Минимальная сумма покупки Ethereum установлена в одну ноту ETH.ECU, равную 0,001 ETH.

К преимуществам системы относятся также отсутствие комиссионных сборов при осуществлении сделок и высокая скорость транзакций. Однако необходимо учитывать внутреннюю комиссию за пополнение баланса счета в размере 0,8%.

Заключение

Мы рассмотрели наиболее популярные и низкозатратные способы приобретения монет Ethereum в 2018 году. Каждый из них по-своему выгоден и не представляет сложности даже для новичков. Грамотный подход к выбору торговой площадки с учетом личных предпочтений и применения онлайн-систем мониторинга курсовых различий позволит получить максимальную пользу и выгоду от покупки актива.