В начале августа в Иркутске пройдет саммит Blockchain Baikal. В столице майнинга соберутся более 20 ведущих крипто-экспертов и специалистов в области блокчейн-решений. Каждый год на это международное мероприятие приезжают лидеры отрасли. Ранее блокчейн-митап посещали такие известные персоны, как Брок Пирс из Bitcoin Foundation и представитель Европейской торговой ассоциации Питер Браун.

Выбор проведения блокчейн-саммита пал на Иркутск не случайно. Известно, что Иркутск и все Приамурье является идеальной локацией для майнинга, поскольку стоимость электроэнергии в регионе примерно в 4 раза ниже, чем в других областях России. По сравнению с европейскими ценами на кВт/ч Иркутск выгодно отличается по многим параметрам. Не случайно в городе формируется идеальная для майнинг-индустрии инфраструктура, появляются майнинг-фермы, а монеты добывают практически все население и везде.

Мероприятие стартует 8 августа. В ходе масштабного саммита выступят спикеры, будут проводиться мастер-классы. На повестке дня: актуальные темы блокчейн-сферы, перспективы развития криптопространства.

Самый интересный гость на предстоящем мероприятии - Крейг Райт. Одиозный разработчик, называющий себя Сатоши Накамото, в последнее время является постоянным ньюсмейкером. Также конференцию посетят учредитель Bitcoin Association Джимми Нгуен, глава Bitfury Дмитрий Уфаев и ряд других специалистов.

Восточная Сибирь станет главным блокчейн-регионом в августе 2019 года, уверены организаторы мероприятия.