В 2017 году криптовалютный рынок переживал бум ICO. Нынешний 2018 год можно назвать эрой регулирования криптоиндустрии во всем мире. Практически не осталось ни одной страны, где бы правительства не поднимали вопрос о целесообразности крипторегулирования, в соответствии с внутренними национальными законами. Судя по поступающей информации, ни у одного правительства нет чёткого понимания, как эффективно и правильно осуществлять крипторегулирование. Попытки провести регулирование на международном уровне, приводят к тому, что каждая страна имеет своё понимание и отношение развития отрасли. Осень 2018 года обещает быть горячей в этом отношении, и сейчас мировые площадки для обсуждения вопроса готовы принять специалистов в данной сфере, и естественно, к этому вопросу будут подключены как национальные регуляторы, так и известные международные организации.

1. Блокчейн-круиз. 7-11 сентября 2018 года. Taste Of Spain, France, Italy & Monaco

Третий по счёту блокчейн-круиз стартует в Барселоне, где участники посетят Монте-Карло, Ибицу и снова вернутся в Барселону. К работе форума будет привлечено свыше 100 спикеров, среди которых будут Джон МакАфи, Бобби Ли, Чарли Ли, Брок Пирс, Джимми Сонг, Роджер Вер, Тони Вейс, Мико Мацумара, Селли Ивс и другие. Как видно, среди спикеров будут не только евангелисты криптодвижения, но и те, кто непосредственно регулирует данную сферу.

Среди тем конференции будут:

  • Инвестиции в криптовалюту;
  • Текущее положение дел в критоиндустрии;
  • Маркетинг для блокчейна и проблемы продажи токенов;
  • Регулирование криптосферы;
  • Доверие к криптовалюте;
  • Блокчейн и финансы.

Конференция пройдёт на круизном лайнере Mariner Seas. Старт 7 сентября в Барселоне. 8 сентября участники конференции посетят Монте-Карло, 9 сентября пройдёт «Морской День», а 10 сентября конференц-день пройдёт в Ибице. 11 сентября все вернутся в Барселону.

Мнение участника Бобби Ли:

Недавно, в марте 2018 года, в Аргентине прошло G20. Сейчас уже есть все предпосылки проанализировать, действительно ли мировые лидеры готовы пойти на уступки и ввести щадящее крипторегулирование во всех странах без исключения. Наш блокчейн-круиз будет не только как вариант отдыха, но и как дискуссионная площадка, которая поможет повлиять на мнение мировых лидеров, которые после наших конференций осенью попытаются принять решение в отношении криптоиндустрии. Сейчас мы изучили свои ошибки, и теперь мы открыты правительствам и ждём от них эффективных решений

2. Futurama Blockchain Innovators Summit, Ибица, 11-13 сентября 2018 год

Практически сразу после «Блокчейн-круиза», пройдёт «Футурама Блокчейн» на Ибице, которая будет последней точкой в программе круиза. Участники могут остаться на Ибице, чтобы принять участие 11 сентября в очередном мероприятии. Практически все основные спикеры «Блокчейн-круиза» останутся в Ибице, где станут основными участниками мероприятия. В списке спикеров значатся Борок Пирс, Кристал Роуз, Мико Мацумуро, Роджер Вер, Майя Вуджинович и другие.

11 сентября пройдёт «Дружеское воссоединение криптоэлиты». Планируется проведение духовных встреч с криптоевангелистами.

12 сентября. «Балинские Виллы в Балеарике». Для неформальной встречи будет предложено 4 виллы, где участники обменяются своими мнениями по текущим проблемам криптоиндустрии.

13 сентября. «Закат при солнце». Пройдёт круиз на катамаране. На шести фешенебельных катамаранах вы можете провести время с известными личностями криптомира.

Темами для обсуждения станут следующие проблемы:

  1. Почему централизованные биржи являются причинами роста децентрализованных платформ?
  2. Битва за признание криптоюрисдикции? Где и в каких странах решена проблема, что можно ожидать в будущем от крипторегуляторов?
  3. Могут ли биржи в будущем работать на блокчейне? Мифы или реальность?
  4. Регулирование криптоиндустрии? Начало новой эпохи развития для криптовалюты.
  5. Положительный и отрицательный опыт включения в листинг новых токенов после ICO.
  6. Опыт ведущих криптобанков мира, нужны ли такие банки в принципе?

Мнение Джошуа Хонга:

Мы видим телодвижения регуляторов в отношении криптовалют, но мы до сих пор не понимаем, что нам делать в дальнейшем. Ибица поможет нам найти точки соприкосновения по данному вопросу.

3. Delta Summit, Malta 3-5 октября 2018

Спонсором площадки является проект ABCC Token, который открыл одноименную криптобиржу на Мальте. В рамках мероприятия планируется присутствие мальтийских официальных лиц, которые заинтересованы в регулировании криптовалюты и создание оптимальных условий для инвестиции для зарубежных партнёров.

Главная цель саммита, усиление коммерческого присутствия в Европе финансовых институтов, которые работают с криптовалютой. Сильвио Шембри, член правительства Мальты, заявил:

Мы с нетерпением ждём Delta Summit, и планируем сделать Мальту страной «блокчейнов». Таким образом, мы станем первыми в мире, кто на официальном уровне будет регулировать новую отрасль, а в дальнейшем, многие страны смогут перенять наш опыт для внедрения технологии в своей экономике.

Среди спикеров будут д-р Джозеф Мускат, Сильвио Шембри, Тим Дрейпер, Чанпэн Чжао, д-р Ларри Сангер, Тим Байон, Мико Мацумуро, и другие.

3 октября, пройдёт сессия и церемония открытия.

4 октября – открытый кейноут, обсуждение практического опыта применения блокчейна на Мальте, разъяснение регуляторов о применении законов внутри государства, юридические аспекты и последствия, обмен мнениями спикеров.

5 октября – обсуждение практического способа внедрения блокчейна в Мальте, обмен мнениями по проблеме внедрения блокчейна в разных странах и пути решения, роль регуляторов для развития новой отрасли криптоиндустрии и т.д.

Место проведения мероприятия IACC Conference Centre, Intercontinental Malta, St. Julians, Malta.

4. Summit Malta Blockchain-2018, 1-2 ноября 2018

Место проведения - Gaming Hub, Judge Paolo Debono Str. Msida Skate Park, Msida MSD2032, Malta

В рамках мероприятия примет участие 5 тысяч человек. Программа обширная, планируется выступление топовых спикеров, а также проведение хакатона. В один из дней пройдёт питч-ICO проектов, где в участии примут сотни инвесторов. Планируется организация тематической крупномасштабной выставки, а также можно будет принять участие в горячих дискуссиях посвящённых развитию AI, IoT и блокчейн-технологиям.

Спикерами мероприятия станут Джозеф Мускат, Сильвио Шембри, Майк Батчер, Сани Дилон, В.Скотт Сторнетта, Джон МакАфи, Джозеф Кайчери, Мико Мацумура, Джимми Чжонг, Анна Трбович, Кристал Роуз и другие.

Джозеф Мускат, премьер-министр Мальты и кейноут-спикер:

Моё правительство приняло верный путь в направлении признания криптовалют. Обмен мнениями между спикерами поможет нам в дальнейшем регулировать собственную законодательную базу в этом направлении. Это не первый вариант организации блокчейн-конференции, поэтому вся криптовалютная сфера может опираться на нас и на наши инициативы. Мы добьёмся того, что на Мальте криптовалюты будут признаны официально, как новый финансовый инструмент

На мероприятии обсудят роль интернета вещей и виртуальной реальности при разработке блокчейна. Развитие dApps на Эфириуме. Вопросы криптотрейдинга. Создание банкинга для Биткоина. Также пройдёт хакатон при поддержке правительства Мальты.

5. Blockchain EXPO North America 2018, 28-29 ноября, Санта-Клара

В повестке дня конференции Blockchain EXPO будет представлена серия экспертных кейноутов, интерактивных панельных дискуссий и тематических исследований на основе готовых решений в криптосфере. Участники дискуссии покажут готовые исследования ключевых отраслей промышленности, где на практике используются новые технологии, в том числе — юридические сектора, розничная торговля, финансовые услуги, здравоохранение, страхование, энергетика, музыка, правительственный сегмент, недвижимость и многое другое.

В рамках мероприятия примет участие 500 спикеров.