Технология блокчейн и криптовалюты становятся популярными категориями не только в сфере финансов и бизнесе, но и в игровом пространстве. Речь идет не только об использовании цифровых монет для покупки артефактов в играх или осуществления ставок на киберспортивные соревнования.

Разработчики используют блокчейн для создания уникальной внутриигровой экономики, в которой редкие предметы чрезвычайно ценны. Игроки владеют цифровыми активами, поэтому могут покупать, продавать и торговать артефактами в виртуальном игровом мире.

На данный момент создается впечатление, что разработчики игр просто не понимают, какие возможности предоставляет технология блокчейн, но сегодня уже есть заслуживающие внимание игры. Вот пять основанных блокчейн-игр, на которые стоит уделить внимание прямо сейчас.

Gods Unchained

www.godsunchained.com

Эта карточная онлайн-игра для Windows PC и Mac очень похожа на Hearthstone и другие игры Magic. Уникальность жанра заключается в том, что играть можно в любом месте, не нужны навыки стрельбы, необходима лишь логика и знание механики игры.

У Gods Unchained есть блокчейн-инструментарий, ориентированный на игроков, постоянно владеющими индивидуальными картами и способными покупать, продавать и обменивать их по своему желанию. Как и в реальных карточных играх, некоторые карты невероятно редки. Одна из карт Mythic Titans от Gods Unchained была продана за 146,3 ETH (около $26 000). Gods Unchained доступна в бета-версии и уже очень хорошо зарекомендовала себя перед полноценным релизом.

Beyond the Void

www.beyond-the-void.net

Компания B2Expand — Blockchain Video Game Studio, представляет игру Beyond the Void. Это гибрид механики многопользовательской онлайн-битвы (MOBA) и стратегии в реальном времени (RTS). Однако, в отличие от популярных MOBA, таких, как League of Legends и Dota 2, этот мир уводит пользователей к звездам - и исключает форму командной игры.

Вы выберете свой космический корабль и навыки, прежде чем отправиться к своему врагу, который стартует на другом конце галактики. По пути вы будете противостоять сопернику и демонстрировать стратегические маневры, добывать ресурсы и завоевывать планеты, и все это в надежде победить главного антагониста. Void дает игрокам реальное право владения предметами, не говоря уже о возможности использовать принадлежащие им артефакты в нескольких играх на платформе Nexarium.

Beyond the Void работает без обновлений уже целый год, так как B2Expand разрабатывает новую игру на блокчейне Light Trail Rush.

CryptoKitties

www.cryptokitties.co

Пожалуй самый известный игровой проект на блокчейне. Известно, что играя в криптокотят некоторые участники криптосообщества становились миллионерами.

CryptoKitties была одной из первых игр, которая привлекла значительное внимание к потенциалу игр на блокчейне, и популярность игровой концепции данного проекта не утратила актуальность и сегодня.

Используя Ethereum для покупки симпатичных мультяшных кошек с различными атрибутами и уровнями редкости, их затем можно разводить, чтобы передать генетические черты будущим поколениям, создавая новые виды кошек.

Как и в других играх на блокчейне, обладатель артефактов (в данном случае кошек) может их свободно продавать по своему усмотрению. Чем уникальнее животное, тем дороже оно стоит.

My Crypto Heroes

www.mycryptoheroes.net

Что общего между Джеком Потрошителем, Марией Антуанеттой и Санта Клаусом? Все они — коллекционные герои в My Crypto Heroes. В игре есть множество исторических персонажей, и все они превращаются в ролевых бойцов.

Команда созданных пользователем героев отправляется в увлекательные квесты, по прохождению которых постепенно улучшает свои навыки. Конечно, аспект коллекционирования артефактов является ключевым в этом деле. Благодаря блокчейну можно покупать и продавать ценные предметы, собранные в ходе баталий. В игре используется валюта GUM (покупается за Ethereum). Реализация игры довольно сдержанная, но стиль проекта великолепный.

Spells of Genesis

www.spellsofgenesis.com

Spells of Genesis — игра для мобильных устройств. Суть состоит в том, чтобы отбивать атаки противника — космических кораблей.

Игра доступна на PC и Mac, а также на iOS и Android. Помимо приятного и понятного игрового процесса в жанре классического шутера, тут происходит больше событий, поскольку атаки определяются картами героев в колоде пользователя. Обладатель карт может покупать и продавать их.