Крейг Райт, наиболее вероятный претендент на имя Сатоши Накамото, должен предстать перед судом. 14 июня суд Флориды удовлетворил ходатайство, обязывающее предпринимателя предоставить список всех адресов в сети Биткоина, которыми он владел до конца 2013 года. Ранее Райт описал очень сложный метод разделения ключей, который якобы не позволяет ему представить такой список.

Судебный процесс начался в феврале 2018 года, когда представители ныне покойного Дейва Клеймана заявили, что его наследство было незаконно присвоено Райтом.

Решение от 14 июня означает, что предыдущие аргументы австралийца сочтены недостаточными. Стивен Пэлли, юрист, который часто комментирует дела, связанные с криптовалютой, считает, что Райт столкнется с последствиями, не выполнив предписание:

Обвинение в неуважении к суду, с которым может столкнуться Райт, наказуемо и усугубит положение его защиты.

Представители стороны Клеймана хотят заставить Райта подчиниться, и в противном случае намерены добиваться наказания для австралийца.

Некоторые считают, что дело Клеймана против Райта даст ответы на вопрос, является ли последний Сатоши Накамото. Обсуждение дела взбудоражило Твиттер, и многим любопытно посмотреть, прольет ли это дело свет на одну из самых загадочных историй. Другие энтузиасты цифровой валюты отмечают, что последователи Райта продолжат считать его Сатоши, независимо от исхода.

Те, кто не доверяет истории Райта и думают, что он шарлатан, склонны предполагать, будто судьи смогут разоблачить его. Согласно последнему ходатайству, Райт должен физически присутствовать во Флориде и объяснить, почему он не может предоставить список адресов.

Источник: https://news.bitcoin.com/judge-orders-craig-wright-to-physically-appear-in-florida-lawsuit/