Криптографические валюты подорвали рынок в 2017 году. Сегодня лишь ленивые не дискутируют об инновационных финансовых инструментах, дата создания которых – 2009 год.

В этой статье представлен топ-10 криптовалют для добычи в этом году. Большинство из них продемонстрировали колоссальное повышение цены в первом полугодии, в связи с чем ими интересуются многие инвесторы.

Ethereum

Цифровая валюта Эфириум – прорыв последних лет. Она появилась в 2016 году, главным разработчиком монеты является Виталий Бутерин. За время своего существования актив вырос в цене в 1500 раз. Только за прошлый год монета выросла в 120 раз.

Вдобавок, в 2017 году Эфир занял лидирующую позицию в перечне наиболее многообещающих цифровых валют ближайшего будущего. Если верить многочисленным слухам, то эту криптовалюту покупают крупные корпорации, такие как Microsoft, Google и Apple.

Bitcoin

Первая цифровая валюта на планете, появившаяся в 2009 году. Основателем инновационных денег электронного типа является Сатоши Накамото, но множество людей считает, что это псевдоним команды даровитых разработчиков. Биткоин продолжает сохранять звание ключевой криптовалюты.

Bitcoin на 100% сменил шаблонность мышления людей о сущности денег. Сейчас деньги необязательно отдавать под контроль различных регулирующих органов. Достоверность валюты удостоверяется благодаря сложному вычисительному процессу — майнингу. А за ее выпуск ответственны сами люди — майнеры.

Ripple

Эта цифровая монета применяется в системе общих вычислений в реальном времени, а еще для обмена денег и финансовых операций. Протокол XRP стартовал в 2012 году. Он направлен на выполнение защищенных, быстрых и практически бесплатных трансграничных денежных переводов любой величины.

Согласно высказываниям экспертов этой отрасли, эта криптовалюта вполне способна стать в ближайшем будущем хорошим аналогом SWIFT. С организацией Ripple работают крупные фирмы и банки — BBVA, Mitsubishi, UniCredit и другие. К тому же среди инвесторов фигурируют такие имена, как Accenture, Google Ventures и Seagate.

Litecoin

Лайт – форк всеми известного BTC. В 2017 была запущена новая Lite Net сеть, которая отличается быстродействием и производительностью. Litecoin постоянно шел в ногу с BTC по факторам скачков стоимости. Но некоторое время спустя все средства вливались в Биткоин, а Лайткоин на протяжении долгого периода времени стоил около четырех долларов.

Ethereum Classic

Это блокчейн-площадка, созданная с целью формирования рассредоточенных программ с применением «интеллектуальных контрактов». По сути, Эфириум Классик – цифровая валюта, также называемая эфиром, однако на всех биржах ее аббревиатура отличается от оригинального – ETC.

Эфириум Классик – хард-форк Ethereum. Суть в том, что на основе Ethereum функционировала площадка The DAO — децентрализованный инвестиционный фонд. Но в программном обеспечении этой системы было обнаружено упущение, и эту ошибку умело распознали хакеры.

Bitcoin Cash

Аналог Bitcoin, который образовался в процессе хард-форка. Блокчейн BTC распался на 2 части, образовав тем самым криптовалютный актив — Bcash, обладающий совместной историей с Bitcoin. Стоит отметить, что трейдинг этой валюты осуществляется по другой аббревиатуре — BCH.

В след за хард-форком, большинство биржевых площадок и кошельков подарили владельцам «криптовалютного актива» уникальный шанс — заполучить немного токенов этой валюты. В обязательном порядке численность токенов должна была быть пропорциональна счету BTC в соотношении 1х1.

DigitalCash

Цифровая монета Дэш знаменита инновационным замыслом и специфическим алгоритмом — х11. У валюты есть свой официальный сайт и организация. Dash стремительно совершенствуется и покоряет новые высоты на рынке. Рост этой монеты был похож на рост Эфириума.

DigitalCash за прошлый год вырос в цене с 9 до 200 долларов. Стоит отметить, что вплоть до 2015 года криптовалюта носила имя Dark coin. Большинство экспертов советуют эту цифровую монету для майнинга в 2018 году из-за ее повышенной конфиденциальности.

NEM

Это цифровая валюта родом из Японии, прочно занявшая позицию в топ 10. Чаще всего ею спекулируют на японском рынке, но понемногу она вовлекает внимание людей и с других государств. На базе NEM сформирована частная сеть Мидзин. Сеть нацелена на банковские операции.

В данный момент система дает возможность совершать более 3 000 операций за секунду. Инвесторам целесообразно присмотреться к этой криптовалюте. Дело в том, что она смогла упрочнить положительное место в Японии, но невзирая на это цена все еще дешева.

NEO

Площадку криптовалютных активов этой монеты (раньше она называлась Antshares) зачастую зовут китайским эфиром. Не так давно руководители программы закончили разрабатывать схему полного ребрендинга. В целом, стартап из Китая высказался об обновлении блокчейн-кода, технической составляющей, соц. медиа, оф. сайта и много другого.

Валюта NEO уже на протяжении длительного периода времени показывает внушительное увеличение капитализации, позволяющее ей за краткий срок времени подняться в топ-10.

ZeroCash

Криптографическая валюта, созданная организацией Zerocoin Electric Coin Company. Первый выпуск произведен в 2016 году. На первых торгах рыночная капитализация составляла 2 миллиона долларов, но буквально за сутки упала до 30 тысяч.

Операции ZCash нереально отслеживать, в связи с чем к этой цифровой монете всегда проявляют повышенный интерес. Она оборудована ключевыми характеристиками 100% конфиденциальности.

Денежные средства вкладывают в приобретение оборудования для выработки цифровой валюты. Если добывать BTC из-за повышенной трудности теперь не так рентабельно (эту деятельность осуществляют крупнейшие компании Китая), то будет целесообразно обратить внимание на другие криптовалюты из этого топа.